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15.05.2016

Kulinarisch, köstlich, kreativ: frischli läutet mit neuer Rezeptbroschüre und Dessertposter den Sommer ein

Die frischli Milchwerke starten mit einer neuen Broschüre der Rezeptserie „Kreative Küche“ genussvoll in die warme Jahreszeit. Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung können sich auf himmlische Hauptgerichte und sonnig-süße Desserts zum Verlieben freuen. Einen zusätzlichen Mehrwert bietet das beigelegte Poster „Das attraktive Dessertbuffet“. Das Rezeptheft ist ab sofort unter www.frischli.de oder per E-Mail (frischli@zweiblick.com) erhältlich. Zusätzlich können sommerlich-frische Aktionsplakate, Aktionsaushänge und Tischaufsteller online mit dem eigenen Logo individualisiert und heruntergeladen werden.

Die Sommerausgabe der Rezeptbroschüre „Kreative Küche“ inspiriert Profi-Köche zu neuen Genussmomenten und lässt ihre Gäste mit der Sonne um die Wette strahlen. Nach der ersten Ausgabe mit spritzigen Frühlingsgerichten stehen nun alle Zeichen auf Sommer und Sonnenschein. Dazu bietet frischli zehn Rezeptideen mit herzhaften Hauptspeisen und fruchtig-frischen Desserts. Die raffinierten Rezepte mit saisonalen Zutaten, wie Mangold, Lauch, Himbeeren und Stachelbeeren, lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten.

Um Profi-Köchen und ihren Gästen den Sommer auf den Teller zu zaubern, hat frischli leckere und saisonale Rezepte zusammengestellt. Klassische Hauptgerichte wie Fleischspieße, Rösti oder Gratin werden durch unwiderstehliche Kombinationen zu Indonesischen Hähnchenspießen mit Pak Choi, einem Rösti Snack mit Sesam-Lachs und pikanter Hollandaise sowie einem Kartoffel-Thunfisch-Gratin mit Lauch und rotem Mangold. Die Versuchungen für den Sommer sind die köstlich-fantasievollen Dessertvarianten wie Stachelbeer-Rhabarber Panna Cotta, Schoko-Granatapfel-Dessert mit Vanilla-Sauce und Halva oder Kurkuma Grießpudding mit Himbeer-Chia-Sauce. 

Wertvolle Zusatzinformationen erhalten Profi-Köche auf dem beigelegten Poster „Das attraktive Dessertbuffet“. Hier werden wertvolle Tipps vorgestellt – von der perfekten Präsentation über die passende Portionierung bis zu saisonalen Genuss-Highlights. frischli sorgt mit diesen Hinweisen für ein erfolgreiches, vielfältiges und verführerisches Dessertangebot.

Für eine gelungene Präsentation der Rezeptaktion und um die Gäste auf den kulinarischen Sommer einzustimmen, unterstützt frischli Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie mit attraktiven Aktionsplakaten, Aushängen und Tischaufstellern, die bequem online mit dem eigenen Logo des Betriebes individualisiert und heruntergeladen werden können.

Die Rezeptbroschüre „Kreative Küche – Sommergerichte zum Verlieben“ sowie die Unterstützungsmaterialien können kostenlos unter www.frischli.de heruntergeladen werden. Die Broschüre inklusive Poster „Das attraktive Dessertbuffet“ kann in gedruckter Form auch per E-Mail an frischli@zweiblick.com oder telefonisch (089-21668112) bestellt werden.

 

Rezepte aus der Rezeptbroschüre „Kreative Küche Sommer“

 

Indonesische Hähnchenspieße mit Pak Choi

Zutaten für 10 Portionen:

Hähnchenspieße
1 kg Hähnchenbrustfilet
50 ml Limettensaft
100 ml Ketjap Manis
Salz
Pfeffer
30 Holzspieße
1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
150 g Sambal Oelek
Krupuk

Pak Choi
1 kg Pak Choi, küchenfertig
2 rote Pfefferschoten
100 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
50 ml Pflanzenöl
100 ml Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
etwas Sesamöl
Speisestärke

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Limettensaft und Ketjap Manis verrühren. Fleisch darin 3 Stunden marinieren.
  2. Salzen und Pfeffern, Hähnchenfleisch auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen.
  3. frischli Sauce Hollandaise Cullus mit Sambal Oelek erwärmen.
  4. Hähnchenspieße mit Sauce und Pak-Choi-Gemüse servieren und mit Krupuk garnieren.
  5. Pak Choi längs halbieren. Pfefferschote in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen. Pfefferschote und Zwiebeln darin 2–3 Minuten braten. Pak Choi hinzugeben und kurz braten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe auffüllen und gar dünsten.
  6. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Speisestärke abbinden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Marinierzeit: 3 Stunden
frischli Produkt: Sauce Hollandaise Cullus

 

Kurkuma Grießpudding mit Himbeer-Chia-Sauce

Zutaten für 10 Portionen:

250 g Himbeeren, frisch oder gefroren
200 ml Apfelsaft
10 g Ingwer, gerieben
25 g Zucker
25 g Chia-Samen
10 g Kurkuma
15 g Orangenabrieb
1 kg frischli Grieß-Pudding
Melisseblätter

Zubereitung:

  1. Himbeeren, Apfelsaft, Ingwer und Zucker mit dem Pürierstab mixen. Chia-Samen unterrühren und ca. 1 Std. quellen lassen.
  2. Kurkuma und Orangenabrieb mit dem frischli Grieß-Pudding verrühren.
  3. Grieß-Pudding in Gläser füllen und mit der Himbeer-Chia-Sauce dekorieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
frischli Produkt: Grieß-Pudding
Tipp: Das Dessert mit etwas Kakaopulver bestäuben.

 

 

frischli – Milch und mehr

Die frischli Milchwerke GmbH mit Stammwerk im niedersächsischen Rehburg-Loccum und zwei weiteren Milchwerken in Weißenfels (Sachsen-Anhalt) und Eggenfelden (Bayern) verstehen sich bereits in vierter Generation als Anbieter von hochwertigen Molkereiprodukten. Jeden Tag werden bei frischli mehr als zwei Millionen Liter Milch veredelt – pro Jahr 823 Millionen Liter. Diese Milch wird von 1.330 Milcherzeugern an frischli geliefert. Speziell für Großverbraucher und Profi-Köche bietet das inhabergeführte Unternehmen ein breites Produktportfolio von Milch über Desserts bis zu Sahnesaucen an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Mit mehr als 670 Mitarbeitern erzielte das Unternehmen im Geschäftsjahr 2013/14 einen Umsatz von 497 Millionen Euro.

 

Weitere Informationen und Bildmaterial können Sie gerne anfordern bei:

zweiblick // kommunikation, alexandra herr
wilhelm-hale-straße 50, 80639 münchen
fon 089.21668112, fax 089.21668115, a.herr@zweiblick.com

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
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